Pour environ 20-25 falafels
》 200g de lentilles corail
》 1/2 oignon rouge
》 2 gousses d'ail
》 1 bonne poignée de persil frais
》 de la coriande fraiche
》 1 filet d'huile d'olive
》 25 g de Maizena
》 25 g de farine de riz
》 1 filet de jus de citron
》 1 càc de cumin
》 1/2 càc de curry
》 1/2 càc de paprika doux
》 sel/poivre
Les étapes :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Pour la préparation, il n'y a pas plus simple : on fait cuire les lentilles comme indiquées sur le paquet, on les égoutte bien pour retirer le jus puis on met tous les ingrédients ci-dessus dans un robot et on mixe.
- Si la pâte vous semble trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine/Maizena - attention quand même à ne pas trop en mettre, sinon vos falafels vont être un peu pâteuses.
- Quand la pâte est prête, il n'y a plus qu'a recouvrir votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisée, et à faire des petits tas de pâte qu'on applatit légèrement.
- On enfourne pour 20 min, sans oublier de retourner les falafels à mi-cuisson.
Et pour une version plus gourmande, on les fait revenir dans de l'huile chaude à la poêle.
Et pour une version plus gourmande, on les fait revenir dans de l'huile chaude à la poêle.
BON APPÉTIT
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