Pour environ 8 gaufres en forme de coeur :
》 2 poireaux
》 7 pommes de terre
》 50 g de fromage de chèvre
》 120 g de Maïzena
》 80 g de farine
》 3 oeufs
》 40 cL de crème
Les étapes :
- Commencer par couper les poireaux en fines lamelles, les rincer puis les faire revenir à la poêle à feu doux dans un filet d'huile d'oilve. Après environ 5 min, les égoutter dans une passoire et presser pour retirer le jus.
- Eplucher et râper finement les pommes de terres, les essorer dans un torchon pour bien les sécher et les faire revenir à la poêle quelques minutes pour les rendre plus tendres.
- Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la farine et la Maïzena. Pour finir ajouter la crème fraiche et les épices de votre choix (sel, poivre, persil, ...)
- Ajouter ensuite le chèvre coupé en petits morceaux, les pommes de terre et les poireaux.
- Enduire le gaufrier d'huile d'olive et lorsqu'il est bien chaud, vous pouvez verser la préparation à gaufres.
- Régalez-vous.
Astuce : S'il vous reste un peu de préparation à gaufres, vous pouvez la conserver au frais dans un contenant fermé une journée, et faire des gaufres de nouveau le lendemain :)
Astuce : S'il vous reste un peu de préparation à gaufres, vous pouvez la conserver au frais dans un contenant fermé une journée, et faire des gaufres de nouveau le lendemain :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire