jeudi 9 juin 2016

Bagel poulet-bacon



Mais oui, ça existe ! Une alternative au hamburger-frites ! Recette bien plus saine mais tout aussi bonne, si ce n'est meilleure car c'est fait maison. Je vous présente le bagel poulet-bacon accompagné de ses frites de patates douces.

Les ingrédients :


Pour deux bagels :
- 2 pains bagel
- 2 tranches de bacon
- 150g de blanc de poulet
- 1 tomate
- de l'oignon rouge
- de la salade

Pour les frites :
- 1 patate douce
- de l'huile d'olive
- du piment de Cayenne
- herbes de votre choix

Pour la sauce :
- 1/2 gousse d'ail
- 2 càc de crème fraiche
- 1 càc de yaourt
- ciboulette



Les étapes :


 Les frites 
- Préchauffer votre four à 200°C
- Éplucher la patate douce et la couper en forme de frites
- Dans un saladier, mélanger les frites avec de l'huile d'olive & les épices pour qu'elles soient bien recouvertes
-  Verser les frites sur une plaque en métal recouverte d'un papier sulfurisé
- Enfourner pour 35-40 min en les mélangeant de temps de temps (attention, il faut les surveiller ça peut brûler assez vite)

 La sauce 
- Mélanger la crème fraîche et le yaourt
- Couper/écraser l'ail en morceaux très fins et l'ajouter au mélange crème-yaourt
- Ajouter la ciboulette et mélanger
- Votre sauce est déjà prête

 Le bagel 
- Faire cuire le bacon dans une poêle
- Pendant ce temps, couper votre poulet en petites tranches et les cuire à la poêle également
- Couper votre pain bagel en deux
- Tartiner la base de votre bagel avec la sauce que vous venez de réaliser
- Recouvrir avec la salade, les oignons & une ou deux rondelles de tomates
- Ajouter le bacon et les morceaux de poulet
- Refermer votre bagel avec l'autre moitié du pain, tartinée elle aussi de votre sauce
- Et c'est déjà prêt à être dévoré

BON APPÉTIT 



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