dimanche 17 juillet 2016

Granola pour matin bonne humeur


On est tous d'accord, le matin c'est trooop dur de se lever ! Mais se lever quand on sait que notre granola préféré FAIT MAISON nous attend... ça fait partie des petits bonheurs de la vie ! Je vous propose ma recette préférée, qui rend le granola crunchy et qui, de plus, est sans sucre & sans conservateurs ou autres choses artificielles mauvaises pour notre petit corps. C'est tellement rapide à faire et tellement meilleur que le granola du commerce qu'une fois que vous l'aurez testé, vous n'acheterez plus JAMAIS de granola :)




Les ingrédients :

》 250 g de flocons d'avoine
》 250 g de mélange quatre céréales (avoine, seigle, blé, orge) - Si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien utiliser uniquement des flocons d'avoines
》 2 càs d'huile de coco
》 500 g de compote de pommes (si vous faites votre compote maison, c'est encore meilleur)
》 50 g de fruits secs de votre choix (cranberries, abricots, raisins, ...)
》 100 g de graines de votre choix (courges, lins, ...)





Les étapes :

- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les céréales avec les fruits secs et les graines.
- Ajouter la compote de pommes et l'huile de coco (préalablement fondue) et bien mélanger tous les ingrédients
- Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 30-40 min (jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant). Penser à remuer toutes les 10 min environ.
- Une fois que le granola est froid, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat par exemple.

Et vous, vous le faites à quoi votre granola ? Dites-le moi dans les commentaires :)


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