mercredi 13 juillet 2016

Gâteau choco-coco




Les ingrédients :




》 200g de chocolat noir
》 4 oeufs
》 100g de beurre doux
》 100g de sucre en poudre
》 100 g de farine
》 1 sachet de levure chimique
》 100g de noix de coco râpée (optionelle)

Pour le glacage :
》 100g de chocolat noir
》 Mélisse






Les étapes :

Préchauffer le four à 180°C:
Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole ou au micro-onde. Attention à ne pas le faire trop chauffer.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la noix de coco.
Bien mélanger, ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré (ou dans des moules à muffins individuels).
Enfourner pour 25 minutes (ou un peu moins si vous souhaitez un coeur fondant). Piquer au milieu avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Pour le glacage :
Faire fondre le chocolat à la casserole avec un peu d'eau.
Ajouter la mélisse.
Lorsque le mélange est bien lisse, verser sur le gâteau et saupoudrer rapidement de noix de coco râpée ou de petits bonbons.

BON APPÉTIT 





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