En grande fan de rhubarbe que je suis, je ne pouvais pas garder secrète la recette de la délicieuse tarte de ma maman.
Vous avez besoin de très peu d'ingrédients, la recette est très facile et rapide et surtout... c'est un régal !
Les ingrédients :
》 1 pâte feuilletée
》 un peu de poudre d'amandes
》 un peu de poudre d'amandes
》 600g de rhubarbe
》 2 oeufs
》 5 càs de crème fraiche
》 100g de sucre + 3 càs pour la rhubarbe
Les étapes :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte & la piquer avec une fourchette.
- Recouvrez-la d'une fine couche de poudre d'amandes (pour que la pâte ne s'imprègne pas du jus de la rhubarbe)
- Dans un récipient battre les 2 oeufs. Ajouter la crème fraiche, le sucre et mélanger le tout.
- Éplucher & couper en petit bouts la rhubarbe.
- Verser la rhubarbe sur la pâte/poudre d'amandes & la saupoudrer d'un peu de sucre
- Recouvrir ensuite du mélange oeufs/crème/sucre & enfourner pour 30 min.
- La tarte doit être bien dorée.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire